상세 컨텐츠

본문 제목

#오늘일기_채식샌드위치 요리

돈되는 습관/생활정보

by 다크초코한 인생 2021. 5. 3. 10:13

본문

반응형

요즘 날씨 화창하니 정말 좋네요~^^

어제는 집에 있으면서 점심때 샌드위치를 만들어 먹었어요.

"베지이즈(vege is)"라는 YouTube에서 보고 만들어봤어요.

이 채널에서는 정말 맛있고 깔끔한 비건 요리들을 소개한답니다.^^

https://youtu.be/UktAciYDjAY

 

레시피에서 소개하는 재료 중에 없는 재료들은 냉장고에 있는 다른 재료로 대체하였고 먹고 싶은 다른 재료도 추가해서 만들었어요.

만드는 법이 궁금하신 분은 위의 YouTube 를 참고하시면 좋아요.

1.재료

바게트=>식빵(더브레드블루)으로 대체, 무=>양배추로 대체, 당근&오이(식초+설탕+소금에 버무림), 루꼴라, 버섯(간장+스윗칠리소스+설탕 양념으로 볶음), 아보카도, 토마토, 치즈(추가).

*고추는 아이가 있어서 뺐어요^^

2.소스

마요네즈 +스리라차 소스 +설탕

위에 소스는 처음 만들어 봤는데 약간 매콤하면서 달짝지근해서 다른재료들과 조합이 잘 되어 정말 맛있었어요~

남편도 맛있다며 샌드위치 싹싹 다 먹음. 한번 시간날 때 집에서 만들어 보셔요.👍

근데 사진 visual이 유튜브와 넘 많이 차이나네요,😝

그렇지만 아주 맛났어요. 😋 개인적으로 콩고기 넣어서 먹어도 더 맛있을거 같네요~^^

 



 https://youngsodal365.tistory.com/3 

 

[채식주의] 내가 채식을 시작한 이유_고기의 폐해

2009년부터 5년동안 고기를 안먹다가 2015년에 이런저런 이유로 고기를 먹었었는데 이제 다시 채식(비육식)을 시작하려 한다.. ​ 최근에 오는 잦은 두통과 복부비만으로 인해 살을 빼야 하는 필

youngsodal365.tistory.com

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역