조니 보덴 박사는 이렇게 말합니다.
" 산화 질소가 몸에 어떻게 작용하는지 말하기 전에 전문가들이 산화 질소에 대해 어떻게 생각하는 말씀드리죠. 이것은 1992년 과학 잡지에 “molecule of the year(올해의 분자)”로 수록된 내용입니다. 물리학 또는 약학분야의 노벨상은 심혈관 질환에 중요한 역할을 하는 신호 분자를 발견해낸 연구자들에게 수여되었습니다.
그리고 여러분들은 왜 그토록 많은 운동선수들과 운동인 취미인 사람들에게 비트보충제가 많이 팔렸는지 해답을 얻게 될 것입니다.
이것이 사람들이 질산염 있는 베이컨을 싫어하는 이유죠. 단백질은 아미노산을 생성해내고 베이컨은 대체적으로 가열해서 팬에 굽죠. 하지만 질산염의 주요 식이 공급원은 베이컨이 아닙니다. 사실 채소에 많이 들어있어요. 이 식물성음식에 들어있는 질산염은 체내에서 산화질소 생산을 촉진합니다. 특히, 비트에는 질산염이 압도적으로 많죠. 이미 눈치 챘겠지만 비트를 생으로 먹으면 산화질소가 몸에서 풍성하게 생성됩니다.
보통 운동선수들은 비트를 먹고나서 더 많은 에너지와 지구력이 향샹 되었다고 말합니다.
Have a great day~♥
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[독서리뷰] 채식주의"조금씩,천천히, 자연식물식"_염증 및 비만퇴출
10년 전 포유류 및 조류를 먹지 않는 생활을 5년간 지속한 적이 있었어요. 그 때에는 환경보호 및 동물권리와 나의 몸을 존중하자는 의미에서 시작했었죠. 그러다 이런 저런 이유로 다시 고기식
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