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판교 아브뉴프랑 샐러드 맛집_볼썸(Bowlsum)

맛집

by 영어잘하는 건강미인 2021. 11. 18. 11:46

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안녕하세요~ 영소달입니다. ^^

 

요즘엔 밖에서 아점먹을 때 음식 종류로 샐러드를 많이 먹고 있어요~

거의 샐러드 맛집 투어라고 해도 좋을 만큼  샐러드에 푹 빠져 있답니다. 변비가 사라지고 피부도 좋아지는데다 맛도 있어서 일석삼조네요. ^^

 

 

오랜만에 판교 아브뉴프랑에 가보기로 했어요.

여긴 정말 맛집들이 많이 모여 있는 거리죠~

 

판교 아브뉴프랑에 새로운 샐러드 가게가 생겨서 가보기로 했답니다. 

 

판교역 1번 출구로 나가서 382M 떨어진 아브뉴프랑 건물 1층에 있습니다. 

 

 

영업시간: 매일 10:30~21:00
연락처☎: 031-8016-8988
주소: 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25, 1층

 

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판교 아브뉴프랑은 거리가 참 깨끗하고 상가들고 고급져보여서 가면 기분이 좋아져요~

 

1층에 볼썸(BOWLSUM) 이라고 깔끔하게 간판이 있네요~

 

 

볼썸 가게 앞에 대표메뉴판이 있어서 참고로 하시면 좋아요~

안에 들어가서 메뉴를 보면 고기 안 들어간 메뉴들도 있어서 채식주의자와 고기 먹는 사람이 같이 가도 좋은 곳이에요.

 

 

샐러드 이외에 '클램차우더 스프'와 커피 '아메리카노'도 판매하는군요~

방문 포장은 10%할인이라고 합니다. 

 

 

매장 안으로 들어왔습니다. 

이 때가 평일 11시 반 정도라 매장에 그렇게 사람이 많은 편은 아니었고 배달이 많고 포장해 가는 사람도 간간이 있었어요~

 

 

샐러드 메뉴입니다. 보통은 사람들이 클래식 인 더볼을 제일 무난하게 잘 시키는것 같아요.

나는 채식주의자라 고기 안 들어간 샐러드중 '프레시 인더 볼'을 주문했고 남편은 '클래식 인더 볼'을 골랐어요.

'프레시 인 더 볼'은 고기나 생선은 없고 신선한 제철과일과 채소과 곡물이 들어간 샐러드입니다. 그리고 모든 샐러드에는 드레싱이 곁들어 나오는데요, 샐러드 별로 다른 드레싱이 나오는 편이에요. 

 

 

메뉴에서 보면 클래식 인더볼+레몬 허니 드레싱프레시인더볼+메이플 비네그렛 이렇게 짝꿍이군요.^^

 

'

샐러드 이외에 후무스(중동식 빵)에 넣어서 먹는 포켓 샌드위치도 판매하고 있어요. 

전 후무스를 정말 좋아하는데 다음엔 포켓 브레드도 먹어봐야 겠네요~^^

 

 

추가메뉴에는 각 재료 별로 따로 추가해서 먹을 수도 있으니 좋아하는 재료는 더 주문해서 먹을 수도 있어요.

 

 

'클래식 인 더볼'입니다. 

먹기 전에 사진을 찍었어야 했는데 음식이 나오면 다른 생각이 안나고 '빨리 먹어야지' 이 생각만 납니다.  먹다가 중간에 '아 사진!'

그렇게 해서 찍었어요. ^^;;

 

 

그래서 좀 음식이 어수선한데 처음 나올 때는 정갈하고 깔끔하게 잘 나옵니다. 계란은 반쪽 2개인데 1개를 먹어서 하나만 보이네요~ 클래식 인더 볼은 피타브레드(납작빵)가 같이 나옵니다. 

 

 

이건 제기 먹은 '프레쉬 인더 볼'입니다. 11월 제철과일로는 귤, 청포도, 사과 이렇게 3종류가 들어있군요~ 사과는 아삭아삭 정말 맛났고 다른 과일과 채소 모두 신선하고 맛있었어요~

리코타치즈도 깔끔하고 풍부하고 고소했답니다. 전체적으로 맛도 우수하고 재료도 신선해서 최고였어요. ^^

 

 

그런데 먹다 보니까 이 노란색 알갱이가 뭔지 잘 모르겠더군요~ 맛은 콩맛이 났고 고소한데 말이죠. 

그래서 재료에 뭐가 들어갔나 보니 "잭&그라나파다노"라는 재료가 있더군요. 

 

 

이제 뭐지? 하고 구글링해보니 치즈 종류로 나옵니다. 

그냥 먹어봤을 때는 콩 간 것인줄 알았는데 치즈를 간 것이었군요~

 

 

그라나 파다노(이탈리아어: Grana Padano)는 이탈리아산 치즈이며 이탈리아에서 가장 대중적인 치즈 중 하나이다. 이 명칭은 곡물을 의미하는 명사 grana에서 유래했으며 이 이름은 치즈 이름이기도 한데 식감이 곡물을 씹는 것과 비슷하기 때문이다. 세계에서 가장 오래된 경화 치즈로서 900년 전 밀라노 인근의 치아라발레 수도원의 시토회 수도승들이 만들기 시작했다고 한다. 이는 많이 남은 우유를 보관하기 위한 방법이었다. 1477년 이탈리아에서 가장 유명한 치즈로 이름을 올렸고 2년까지도 보관될 수 있다. 
출처: 위키백과

 

 

 

그래놀라도 많이 들어 있고 영양만점이고 다이어트로 한끼 가볍게 먹기 좋습니다~ 

 

영양도 생각하고 맛있고 신선한 샐러드를 먹고 싶을 때 방문하면 좋아요~^^

 


Have a great day~♥

 

 

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