안녕하세요~
튀긴음식(치킨포함) 좋아하세요?
집에서 간식으로 먹는 오징어튀김이나 어니언링, 튀긴 도넛, 버거와 같이먹는 감자튀김, 떡볶이에 찍어서 먹는 모듬튀김은 정말 별미이죠~(Those make me mouth-watering~^^)
정말 먹음직스러운 튀긴음식들은 몸에 염증을 일으키기 때문에 심장에도 안 좋은 영향을 미칩니다. 바삭한 감자튀김을 얼마나 많이 먹어야 심장혈관계 질병에 영향을 미칠까요?
2021년 1월 18일 온라인에서 발행된 저널 《Heart. Scientists 》의 17개 연구를 종합한 결과에 따르면 심장바미, 막힌 관상동맥, 심부전증, 뇌졸중과의 관계가 많지 않은 양의 튀긴음식과 관련이 있다고 합니다.
이 연구들은 50만명이 넘는 사람들을 토대로 연구되었으며 튀김과 때이른 사망과의 관계를 다룬 6개의 연구 또한 토대로 내린 종합결과입니다.
이 연구들은 총 75만명이 넘는 사람들을 상대로 진행하여 얻은 결과로 매주 튀김을 가장 많이 먹었던 사람들은 가장 적게 먹은 사람들에 비해 28%이상 심장 질환을 가질 확률이 더 높고 매주 114g의 튀긴음식들을 더 먹으면 심장질환 위험을 3% 더 높입니다.
하지만 이 연구에서 튀김을 자주 먹는 사람들이 조기 사망할 위험이 있는지는 보여주지 못했습니다.
튀김은 염증을 유발하는 데다가 해로운 포화지방만큼의 나트륨도 함유하고 있습니다.
튀김을 먹고 싶은 생각이 들면 가끔씩 먹으세요~. 그리고 동물성 지방으로 튀긴음식은 피하고 식물성오일로 튀긴음식을 섭취하시기 바랍니다.
※식물성오일: 대두유, 해바라기유, 현미유,옥수수유 등
*하지만 식물성 오일이라도 다량의 Omega-6 과 트랜스지방을 섭취할 가능성이 있으니 가급적 피하시기 바랍니다.^^
Have a great day~♥
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